五湖四海足球吧

五湖四海足球吧www.22223388.com)凝集民间高手免费提供各联赛足球资讯、足球推荐、足球贴士等,致力为广 *** 友提供更全面、更专业的赛前预测分析,让更多球迷随时随地找到自己想要的赛事资讯,以及在本站尽情发言自己的观点。

北京时间10月11日凌晨,在欧国联决赛中法国2:1战胜西班牙,比赛第80分钟,姆巴佩打进制胜球。不过对于这粒进球是否越位,产生了许多争议。尽管此前就有不少案例,但在一场如此重要的决赛中出现,还是不得不让人重新审视规则。

姆巴佩争议球瞬间静态图

很多媒体和球迷甚至是球员都认为,在传球的一瞬间,姆巴佩处于越位位置。不过争论的焦点在于,西班牙后卫埃里克·加西亚干预了特奥·埃尔南德斯的传球,这是否是其自愿干预还有待观察。

赛后西班牙主帅恩里克谈到了这粒进球,他认为越位看起来非常明显,但对谈论这些事情并不感兴趣。法国主帅德尚表示:“这是一个进球,我也不知道(越位)标准是什么。”

ug环球注册登录

ug环球注册登录www.ugbet.us)开放环球UG代理登录网址、会员登录网址、环球UG会员注册、环球UG代理开户申请、环球UG电脑客户端、环球UG手机版下载等业务。

布斯克茨在赛后表示:“我们将后卫线前移,姆巴佩越位了。但裁判告诉我们,埃里克-加西亚试图触球,但加西亚只是像所有中后卫那样试图切断传球线路。”

加西亚表示:“是的,我触球了。但裁判告诉我不应该碰那个球,这个规则对我们球员来说非常艰难。”他在机场接受记者采访,再次谈到这个进球,“我认为这是越位,我尝试阻挡皮球,然后裁判说这让进攻形成了一个新的阶段。”“我问他你理解这些越位新规吗?裁判和我说现在不谈这个。”

自2014年起,国际足球理事会在第127次、第128次和第129次国际足球理事会年度大会中,对《足球竞赛规则》进行结构性调整和修订,陆续通过了相关内容的修订决定。与2016年3月国际足球理事会年度大会上,正式通过了最全面修订的《足球竞赛规则》,即16/17《足球竞赛规则》,这也是历史上修订变动最大的一本规则。

“有意触球”“救球”正是在16/17规则只不过新增的,不过这两者都是有一个大前提的,简单说就是越位球员没有干扰比赛,不是每一个“有意触球”都可以不判越位,需要在越位球员没有干扰比赛的情况下,再考虑“有意触球”和“救球”这两种情况。

关于“有意触球”,足球竞赛规则写清楚了“处于越位位置的队员在对方队员有意触球(任一对方队员救球除外) 后得球,不被视为获利”。

法媒RMC就认为,根据规则似乎可以理解此次判罚,即处于越位位置的球员接到对方有意接触的球,包括用手或者手臂,不被认为从他的位置上获得任何优势。除非是对手在救球,而救球包括用身体任何部位(手和手臂除外)拦截或者试图拦截面向球门的球,当然守门员在本方禁区内除外。

2021欧洲杯比分

2021欧洲杯比分www.x2w99.com)实时更新发布最新最快最有效的2021欧洲杯比分资讯。

Allbet声明:该文看法仅代表作者自己,与www.allbetgame.us无关。转载请注明:足球规则太复杂了!姆巴佩绝杀球是否越位引发争议:什么叫有意触球,什么叫救球?
发布评论

分享到:

新冠疫苗不良反应有哪〖些〗?接种禁忌是什么?权威回应来啦
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。